精英特全脑速读记忆训练网-学员交流论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大神们,你们的整体感知是怎么练的

727563682 发表于 2018-7-8 19:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我练习整体感知快练疯了,在练单一图像感知的时候降了三挡难度,也之靠运气答对了一个,大神们你们是怎么练习的时候遇到过这样的情况吗?
wx_bEBjjj35 发表于 2018-8-1 16:55:20 | 显示全部楼层
我不知道你多少级,可能帮不了你。我43级现在(整体感知最多能感知12,13),我QQ1750161435加我的话备注要加(精英特速)
none_YFQj7 发表于 2018-11-30 12:56:19 | 显示全部楼层
其实,在你开始整体感知训练之前,真应该好好看看训练要求。要求有一点非常重要:不要去数个数!这意味着什么,意味着要坚信自己的直觉,坚信自己能一眼看穿,根本不需要数个数!那对于绝大多数人来说,第一反应肯定是不可能。而这个训练的精髓就是在于此,要求你完全信任自己的似乎看起来虚无缥缈的直觉!结合我的经验,我现在在数据上好像训练等级偏低,才12级。在整体感知的训练中,完全有把握的是不大于是10个图形,10以上就开始漂移了,但是,我现在不会去数个数,而且完全不在意自己是否数错,或者说不是那么很明显地,而是在错了的时候,有点自嘲地说:“哦,原来感觉错了。”是的,就是这么玄乎,但是确实是实实在在的存在的东西,只是还未被我们目前狭隘的大脑视野所认知!我现在可以说,真要这么拼命练等级,30级以下毫无问题!但是,真不是为了等级,连速读都不为。只是通过这个软件,综合锻炼了自己以前从未在意过的注意力、视野、感知、直觉、联想等等,综合训练达到一定程度了,右脑训练到位了,一切都是水到渠成的,完全不必为此担心。
小黄老师 发表于 2019-1-2 17:50:28 | 显示全部楼层
none_YFQj7 发表于 2018-11-30 12:56
其实,在你开始整体感知训练之前,真应该好好看看训练要求。要求有一点非常重要:不要去数个数!这意味着什 ...

这位学员说的很中肯!
是的,在整体感知中的每一项训练都有红色字体说明:“不要去数个数,而是要对画面的整体重现去感知数量”,当然,刚开始肯定会很难,但请大家坚持下去,不放弃,经过循序渐进、由多到少的训练会越来越准确的感知出数量的。